奥维斗地主全民斗地主斗地主H5版网-奥维斗地主斗地主H5版观察门户
中国互联网违法和不良信息举报中心(12377)
斗地主H5版热线:0551-65200656
地市之窗 合肥 宿州 六安 阜阳 铜陵 安庆 滁州 马鞍山 淮北 蚌埠 宣城 芜湖 亳州 黄山 池州 淮南
当前位置: 首页 > 徽商名人
分享

海南第一投资集团董事长蒋会成:深耕大健康产业

时间: 2019-04-11 11:50:23
来源:

内容提要:

日前,出席博鳌亚洲论坛2019年年会的《徽商》杂志封面人物、中国商业文化研究会执行会长、海南第一投资集团董事长蒋会成接受记者专访,解读海南第一投资集团缘何领跑海南大健康产业。

  

 《徽商》杂志封面人物、中国商业文化研究会执行会长、海南第一投资集团董事长蒋会成在博鳌亚洲论坛2019年年会期间做客新华访谈。


       当国内房地产形势看好,海南地产行业如火如荼的时候,这家企业立足海南选择转型大健康产业;期间,借助中国健康产业发展东风,这家企业深耕细作海南市场。

       日前,出席博鳌亚洲论坛2019年年会的《徽商》杂志封面人物、中国商业文化研究会执行会长、海南第一投资集团董事长蒋会成接受记者专访,解读海南第一投资集团缘何领跑海南大健康产业。


       创办国内办医新模式  今年目标服务20万人

       去年,是海南第一投资集团成立30周年,海南省肿瘤医院开业3周年以及海南成美慈善基金会成立8周年。目前,第一投资集团已形成以医疗康复为核心,养生养老为基础,产业金融为纽带的大健康产业格局,致力于引领产业发展,成为海南大健康产业领跑者。

       蒋会成介绍,海南省肿瘤医院投资了22亿,填补了海南无省级肿瘤专科医院的历史空白,其多方面的改革创新之举也为我国医改闯出一条政府、社会联合办医的新路径。

       蒋会成说,海南省肿瘤医院离不开海南省委、省政府以及海口市委、市政府和海南省卫健委和相关部门的大力支持。2010年,海南省委、省政府决定在国内先行先试采用混合所有制改革,由社会资本投资控股,建设一家高水平专科肿瘤医院。海南省肿瘤医院是由政府支持、社会资本为主投资的公益性非营利性质事业单位。这种体制,既有别于传统的政府办公立医院体制,也区别于民营的社会办医体制,是医院管理体制的重大突破和创新。

       “去年海南省肿瘤医院服务了10多万人,今年目标服务20万人。”蒋会成说。

《徽商》杂志封面人物、中国商业文化研究会执行会长、海南第一投资集团董事长蒋会成在博鳌亚洲论坛2019年年会期间做客新华访谈。
 


       充分利用政策高地 创造10个国内首例

       全国第一针九价宫颈疫苗注射,第一例特许进口人工耳蜗手术,第一例全程可视暨磁电双定位心脏手术,第一例核磁兼容心脏再同步治疗心律转复除颤器植入手术……运营短短一年,博鳌超级医院创造了10个国内首例,正在打造“国内最好的医学专家在乐城、最先进的医疗器械在乐城、最高端前沿的技术在乐城”的金字招牌。

       蒋会成介绍,享有含金量很高的“国九条”政策,代表着国内顶级水平学科力量的院士专家团队……在海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区,博鳌超级医院正在积极探路中国医疗健康开放新领域。

       比如,国务院赋予的“特许准入、先行先试”的优惠政策,“一些在国外已经使用的药品、设备和耗材,引进国内需要3至5年,而在先行区,最快两个月送到病人手上,开展新技术研发试用更具得天独厚优势。”蒋会成说。

       截至目前,博鳌超级医院已经接诊患者2928人,住院患者308人,共实施手术159台,健康体检中心共计接待1262人;HPV九价疫苗14724人次,四价疫苗1373人次;医院各项总收入累计达4468万元。

       大健康产业助力海南自贸区(港)建设

       海南全岛建设自由贸易试验区,逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设,分步骤、分阶段建立自由贸易港政策和制度体系。站在崭新的历史起点,海南迎来前所未有的发展机遇。作为一家见证海南30年历史变迁的民营企业,蒋会成坦言新时代的海南民营企业更要“有所为而有所不为”。

       蒋会成说,在未来的自贸区建设的过程中,我们既是奋斗者、建设者,也一定是最大的受益者。我们也希望用几年的时间,把我们的医疗产业,尽快在服务海南老百姓的同时,能够吸引全国的这个患者来海南。

       “我们特别期待在海南建设自贸区(港)的过程中,把大健康产业作为战略性支柱产业的过程中,能够在政策、体制机制上更多的大胆试,大胆闯,自主改,能够使政策尽早落地,使海南大健康产业早一点进入腾飞的状态。”蒋会成说。

 

责任编辑:杨力华

奥维斗地主全民斗地主斗地主H5版网版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 斗地主H5版热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916