奥维斗地主全民斗地主斗地主H5版网-奥维斗地主斗地主H5版观察门户
中国互联网违法和不良信息举报中心(12377)
斗地主H5版热线:0551-65200656
地市之窗 合肥 宿州 六安 阜阳 铜陵 安庆 滁州 马鞍山 淮北 蚌埠 宣城 芜湖 亳州 黄山 池州 淮南
当前位置: 首页 > 健康医疗 > 美食
分享

黄磊孟非火锅店闭店 明星餐饮别成“黄粱一梦”

时间: 2019-01-12 09:41:42
来源: 新京报

内容提要:

明星餐厅为消费者提供了一种个性化的消费选择,但倘若徒有声名,忽视了味道、价格、服务等品控,恐亦难以走远。

 

明星餐厅为消费者提供了一种个性化的消费选择,但倘若徒有声名,忽视了味道、价格、服务等品控,恐亦难以走远。
近日,据媒体报道,由黄磊和孟非合开的“黄粱一孟”火锅店宣布闭店。这家开业之际以一盘毛肚就要198元引爆话题的明星餐饮,此次再度引发网友对明星餐饮是否靠谱的质疑。
“粉丝全民斗地主”时代,明星是自带流量的IP,如果将之冠名到餐厅上,的确更易招徕食客。因此,开餐厅的确成为很多明星热衷的副业。因为有明星光环背书,这些店开业之初一般都呈现强势成长的态势。其中,也有不少明星经营有道,赚得钵满盆满。
但从长期来看,明星餐厅的经营状况大相径庭。有的店因价格亲民、经营红火,客似云来,深受顾客好评。但也不乏更多的明星餐厅黯然失色,只能以闭店收场。
其中,不乏有些明星的餐厅,因为难吃、排队时间过长、性价比低被网友吐槽。也有不少餐厅,甚至丑闻缠身,成为明星跨界餐饮的反面典型。综合来看,经营有道的各有千秋,表现欠佳的却有以下通病:价格高、口味差、性价比低。
明星餐厅为消费者提供了一种个性化的消费选择,但倘若徒有声名,忽视了味道、价格、服务等品控,恐亦难以走远。
事实上,缺乏品控只是其中的一个因素,更重要的原因是,很多明星并没有专业的能力和足够的精力来对餐厅进行管理和经营。诚然,相对于股市、房地产等投资渠道,餐饮业门槛较低、易上手,但低门槛不代表没有门槛。
大到选址、租金,小至营业时段、菜品,都是一门值得钻研的学问。不论明星餐厅抑或普通食肆,想要常胜,精心打理、树立口碑、积累回头客都必不可少。相反地,店铺的经营与管理若不能及时跟上,本身的创新能力严重不足,势必会制约发展,甚或引致夭折。
在流量红利的先天优势消失后,多为消费者着想,努力提升菜品和服务,确保质量不滑坡,耕耘品牌才是明星餐厅发展的长远计策。
 
 

 

责任编辑:王珍珍

奥维斗地主全民斗地主斗地主H5版网版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 斗地主H5版热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916