奥维斗地主全民斗地主斗地主H5版网-奥维斗地主斗地主H5版观察门户
中国互联网违法和不良信息举报中心(12377)
斗地主H5版热线:0551-62109205
地市之窗 合肥 宿州 六安 阜阳 铜陵 安庆 滁州 马鞍山 淮北 蚌埠 宣城 芜湖 亳州 黄山 池州 淮南
当前位置: 首页 > 收藏品鉴 > 收藏
分享

爱心书画家邓之元个人书画展在广东揭阳市举办

时间: 2019-09-30 22:04:22

内容提要:

近日,"水墨丹青颂中华,扶贫济困献爱心"活动——爱心书画家邓之元个人书画展,在广东揭阳市普宁冠盛国际大酒店开幕。

        金秋送爽,丹桂飘香。值此全国人民欢度新中国成立70周年华诞之际,近日,"水墨丹青颂中华,扶贫济困献爱心"活动——爱心书画家邓之元个人书画展,在广东揭阳市普宁冠盛国际大酒店开幕。广东省、揭阳市政府,文联、民政等有关单位领导出席了开幕式并发表讲话。中国教育电视台、广东电视台、奥维斗地主电视台、揭阳电视台等多家媒体进行了采访报道。
 
WechatIMG919.jpg

        经过一年多的精心创作,邓之远的100多幅国画和书法作品得以完成。他坚持"笔墨当随时代"的创作理念,将笔墨融入时代,讴歌祖国的壮丽山河,描绘新中国70年来取得的举世成就。一个强大的中国,充满活力。我们都在努力奔跑,我们都是追梦人!在伟大的复兴之路上,文化是强国富民的灵魂,是每一位艺术工作者理应肩负的时代使命。

        伟大的中国梦,是我们的信仰。祖国的山川在我心中。为深入描绘祖国的大好河山,几年来,邓之远顶酷暑、冒严寒,拔山涉水,登黄山、华山、泰山、峨眉山等名山大川,进田野村寨,亲身融入大自然,激发创作灵感。其山水画创作,在传统的基础上大胆创新创意,既有北国的雄浑大气,又有南方山川的温润淸秀,或泼墨重彩,或工笔写意,意境紧跟时代,作品贴近民心,雅俗共赏。

        创意书法以传统书法为基础进行创新,根据汉字博大精深的文化内涵,将正草隶篆演变的过程加以提炼,结合民间民俗文化创作出意象、形象、物象的组合造型,立意新颖,风格独特,贴近自然,使人们观赏到全新的艺术形式。
 
WechatIMG920.jpg

图为邓之远(右一)与志愿者等一道看望、慰问老人。

        爱心书画家邓之元先生将此次展览筹集到的资金,与揭阳觉世福利会许练明会长一道,联合社会各界爱心企业家和志愿者,面向社会立足公益事业,救灾助残,扶老救孤,济困助学,弘扬中华民族传统美德,播撒关爱和慈善的种子,为社会做出了积极贡献。(武方华 方好)
 
责任编辑:杨力华

 

奥维斗地主全民斗地主斗地主H5版网版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 斗地主H5版热线:15256566129 办公室:0551-62109205 技术支持:锐诚科技